Законный алгоритм увольнения алиментщика

Законный алгоритм увольнения алиментщика

Чаще всего после развода один из супругов забирает детей, а второй обязуется помогать им в финансовом плане, делая ежемесячные отчисления со своей заработной платы. Контролируется весь этот процесс государственными службами, по предварительному решению суда. Допускается ли увольнение алиментщика по ТК РФ, и дает ли этот статус привилегии работающим гражданам вообще, выясним из статьи ниже.

Основные понятия

Алименты – это регулярная помощь недееспособным лицам от человека, имеющего с ними родственную связь. По закону претендовать на такую материальную поддержку могут:

  • Несовершеннолетние дети, в возрасте до 18 лет (или до 23 лет, если ребенок носит статус студента или инвалида);
  • Разведенные супруги (при беременности или уходе за общим малышом);
  • Пожилые родители.

Алименты на детейСама же помощь не обязательно должна выражаться в денежном эквиваленте. Выдать алименты родственнику также можно одеждой, едой, лекарствами, другими предметами первой необходимости. Но для этого нужно согласие опекуна недееспособного лица.

Если же речь идет о деньгах, то они обычно выплачиваются раз в месяц с основной зарплаты второго родителя. При этом ставка может быть как фиксированной, так и зависящей от размера доходов плательщика (от 20 до 50%). Главное, чтобы отчисляемых средств хватало на содержание несовершеннолетнего ребенка или пожилых родителей.

Важно знать! Однако алиментщиками суд признает лишь официально трудоустроенных граждан, что подтверждают ст. 109 и 138 Трудового кодекса.

А вот ответственность за уклонение от ежемесячной выплаты будет возложена не только на опекуна, но и на его работодателя. Ведь в согласии со статьей 109 ТК именно руководитель предприятия должен удерживать часть средств с дохода своего подчиненного.

Особенности увольнения алиментщика

Статья 81 Трудового кодекса дает работодателю право отстранять алиментщиков от служебных обязанностей на тех же основаниях, что прописаны для обычных сотрудников. А именно:

  • Злостное неподчинение, игнорирование приказов и устава предприятия;
  • Систематические опоздания и прогулы без уважительной причины;
  • Серьезное дисциплинарное нарушение, повлекшее за собой крупный ущерб или же травму на производстве.

Также гражданин, приговоренный к ежемесячной выплате помощи недееспособному лицу, может быть рассчитан с рабочего места при плановом сокращении штата или при ликвидации ИП. Единственное, чем отличается процедура увольнения алиментщика — это измененный порядок действий бухгалтера и руководителя.

Нормативные документы

Помимо ТК РФ порядок увольнения алиментщика регламентируют еще два правовых документа:

  • Ст. 111 Семейного кодекса: обязывает работодателя передавать информацию по новому месту трудоустройства лицам, получающим регулярную помощь от отстраненного сотрудника (супруге, родителям или несовершеннолетнему ребенку);
  • Порядок судебных приставовФедеральный Закон № 229: полностью описывает принцип исполнительного производства при расчете гражданина, приговоренного к уплате алиментов (на основании этого нормативного акта контроль за начислением материальной помощи будет передан в судебный орган на период поиска опекуном нового официального дохода).

Что конкретно нужно отсылать приставам, если алиментщик уволился с работы, и сколько дней отводится руководителю на данное уведомление, рассмотрим ниже.

Порядок увольнения

Как и обычный подчиненный, алиментщик может быть уволен с работы не только по причине нарушения дисциплины, но и по собственному желанию. Но в независимости от обстоятельств его расчета, сама процедура отчисления сотрудника из штата должна происходить по единому алгоритму, установленному законодательством. Состоит он из двух этапов:

  • Создание приказа об отстранении человека от служебных обязанностей (в этот бланк вносится причина увольнения сотрудника и точная дата его ухода с предприятия);
  • Внесение коррективов в график смен и соответствующей пометки в трудовую книгу.

Совет! Далее работодателю необходимо сообщить об увольнении алиментщика судебным приставам (не позднее, чем через 3 суток с момента вступления приказа в силу), и недееспособным лицам, получающим от него регулярную помощь.

Для этого достаточно составить письмо, согласно единому образцу, и направить его перечисленным выше адресатам. Содержит в себе уведомление следующую информацию:

  • Название нормативного акта;
  • Точная дата прекращения трудовых отношений с конкретным гражданином;
  • Должность отстраненного лица;
  • Сумма выплат, которую руководство ежемесячно отчисляло в пользу взыскателей.

шаблон
В шапке документа необходимо указать кому адресовано письмо: один экземпляр – в отдел Федеральной службы судебных приставов, а второй – на имя родственника, получающего алименты (для того, чтобы составленный акт приобрел законную силу, на нем нужно поставить печать предприятия, а также инициалы и подпись директора).

Действия бухгалтера

Точно сказать, кто сообщает приставам, если алиментщик увольняется, нельзя, так как работодатель должен лишь передать уведомление адресатам от своего имени. А вот остальные нюансы подготовки материала ложатся на плечи бухгалтера, который обязан:

  • Собрать все документы по материальным выплатам гражданина за период его работы на последней должности, сделать их копию;
  • Отпечатать приказ об увольнении и продублировать его;
  • Составить два уведомления: на имя недееспособного лица, получающего алименты, и в адрес Федеральной службы судебных приставов (тоже с копиями);
  • Собрать личное дело рассчитанного гражданина, внести его в архив (если есть документы, предназначенные для подчиненного, то их необходимо ему выдать не позже, чем через 14 дней с момента вступления приказа в силу).

Исходя из этого следует вывод, что бухгалтер принимает непосредственное участие в оповещении родственников уволенного лица. А вот руководитель лишь передает уведомления адресатам от своего имени, как того требует ст. 111 Семейного кодекса.

Удержание алиментных выплат

Помимо заработной платы уволенный гражданин может претендовать еще и на дополнительные отчисления в форме выходного пособия. Этим правом его наделяет ст. 178 ТК РФ. А вот вычитать задолженность по алиментам из этой суммы начальник может только в пользу несовершеннолетнего ребенка (к родителям-пенсионерам и бывшим супругам это не относится), и лишь при выполнении ряда требований:

  • Процент по материальной помощи недееспособному лицу высчитывается во вторую очередь, после сбора НДФЛ (от оставшейся суммы, а не от полного размера выходного пособия);
  • Комиссия за перевод средств взымается с получателя, а не с плательщика.

Если же уволенный сотрудник не претендует на дополнительные отчисления от работодателя, то размер алиментов будет устанавливаться с его последней заработной платы. Деньги сверх этой суммы он может передать взыскателям только по личной инициативе.

Ответственность работодателя

По закону работодатель может быть наказан за нарушение алгоритма увольнения алиментщика или за игнорирование ст. 111 Семейного кодекса (вычитание средств с основного заработка подчиненного в пользу его недееспособных родственников). За первый проступок предусмотрено материальное взыскание в размере от 3 до 5 тысяч рублей (сюда же входит несвоевременное оповещение Федеральных служб об отстранении сотрудника). За второе нарушение штраф увеличивается до 30 – 100 тыс. руб., и появляется риск лишиться занимаемой должности.

Мы узнали, как должен действовать начальник при увольнении алиментщика (что отправлять судебным приставам и в какие сроки), и что ему грозит за невыполнении требований, прописанных законом. В заключение остается добавить, что при разбирательстве суд чаще всего становится на сторону недееспособных лиц, получающих выплаты. Поэтому лучше решать конфликты с ними по обоюдному согласию, без привлечения государственных служб.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вячеслав Олейник/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Трудовое право
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector