Уголовное наказание за невыплату заработной платы

Уголовное наказание за невыплату заработной платы

Каждый трудоустроенный гражданин имеет право регулярно получать заработную плату. Своевременное начисление денежных средств находится в компетенции руководителя организации. Работодатель не может задерживать сотруднику ежемесячный доход или осуществлять частичную выплату. Незаконное лишение граждан прибыли за выполнение служебных обязанностей в корыстных целях директора предприятия является причиной привлечения должностного лица к уголовной ответственности.

Общие понятия

В соответствии с законодательством, оплата труда – это вознаграждение гражданина за исполнение возложенных на него обязанностей. При заключении договора о сотрудничестве работодатель устанавливает размер минимального оклада, срок и порядок перевода денежных средств. Сумма, система начисления стимулирующих надбавок определяются локальными нормативно-правовыми документами. В статье 136 Трудового Кодекса предусмотрена выплата дохода по частям. Законодательством допускается выдача аванса в натуральном виде, кроме алкогольной продукции и наркотических веществ. В соответствии со ст. 133 ТК РФ на территории страны установлен минимальный размер оплаты труда. Оклад сотрудника не может быть ниже определенной суммы.

По ст. 2 нормативно-правового акта работник вправе рассчитывать на своевременное получение зарплаты в полном объеме. Руководитель организации вне зависимости от финансового положения предприятия должен перечислить денежные средства подчиненным за выполнение служебных обязанностей. В соответствии со ст. 145.1 УК РФ невыплата зарплаты является основанием для крупного штрафа, привлечения к принудительным работам, отстранения директора компании от занимаемой должности или лишения свободы.

Штрафы за невыплату зарплаты

Уголовная ответственность за невыплату заработной платы

Право на получение денежных пособий за трудовую деятельность регламентировано статьей 37 Конституции РФ. В соответствии со ст. 22 ТК РФ работодатель должен начислять зарплату сотрудникам в полном объеме на основании заключенного соглашения, федерального законодательства, коллективного договора, локальных нормативных документов. Нарушение сроков является преступным действием. Тяжесть невыполнения основных обязанностей — ущемление прав трудящихся граждан, подрыв социальной и материальной стабильности подчиненных. Исковой срок давности по правонарушению составляет 2 месяца с момента выявления противозаконных действий.

Состав преступления

Ответственность за задержку зарплаты наступает с первого дня просрочки. В течение 15 суток с момента отсутствия начислений сотрудник должен выполнять служебные обязанности. С 16 дня гражданин вправе прекратить выходить на работу после составления письменного уведомления на имя руководителя организации. Впоследствии нетрудовой период должен быть оплачен. Привлечение к уголовной ответственности правомерно, если директор в личных целях не начислял денежные средства сотруднику в течение последних 60 дней, переводил частичный доход на протяжении 3 месяцев. При расчете периода совершения преступления учитывается беспрерывный временной отрезок отсутствия зарплаты. Месяцы, когда прибыль в полном размере не поступала на личный счет работника, не суммируются, если между ними осуществлялись денежные переводы.

Объекты и субъекты преступления

Невыплата заработной платы УК РФ – серьезное правонарушение со стороны руководителя организации. Объектом уголовного преступления являются общественные отношения, которые складываются в процессе развития социально-экономической сферы для обеспечения права сотрудника на получение вознаграждения в полном объеме за труд без дискриминации. Предмет незаконного действия – удержанные ежемесячный доход, пособия и иные выплаты. Субъекты преступления:

  • Тюрьмадиректор компании;
  • индивидуальный предприниматель;
  • нотариус, адвокат;
  • руководитель отдельного структурного подразделения предприятия.

Субъектом уголовного преступления по невыплате ежемесячной прибыли сотрудника является только работодатель. Должностные лица, своевременно не производившие начисление денежных средств в соответствии с трудовым договором, федеральным законодательством, коллективным соглашением или иным локальным нормативным документом, к ответственности по ст.145.1 УК РФ не привлекаются. Их деяния квалифицируются как мошенничество или хищение чужого имущества в зависимости от обстоятельств дела.

Меры ответственности

Работодатель обязан начислять денежные средства сотруднику за осуществление трудовой деятельности в полном объеме за каждый месяц. Мера ответственности за невыплату зарплаты зависит от периода и размера дохода, не переведенного в установленный нормативно-правовыми актами срок.

Внимание! Для определения вида наказания, которые различаются при частичном начислении ежемесячного пособия и полном отсутствии денежных средств, необходимо предоставление документальных подтверждений незаконных действий работодателя.

Частичная неоплата

В соответствии с законодательством ответственность наступает при соблюдении одновременно нескольких условий – невыдача больше половины установленной трудовым договором суммы денежных средств в течение трех месяцев по причине корыстных целей работодателя. В течение 90 дней, когда производилась задержка основной части зарплаты, состав преступления является формальным. Ответственность предусмотрена по истечении установленного Уголовным Кодексом временного отрезка. Если на протяжении указанного срока хоть раз был осуществлен денежный перевод в полном объеме, отсчет периода начинается заново. Меры наказания:

  • Выплата рублейштраф до 120 тысяч рублей;
  • лишение права выполнять определенные должностные обязанности до 1 года;
  • принудительные работы до 2 лет;
  • заключение под стражу до 12 месяцев.

Установление меры наказания за нарушение закона определяется в ходе судебного разбирательства на основании предоставленных доказательств. В соответствии с ФЗ № 533 работодатель, впервые совершивший противоправные деяния, может быть освобожден от уголовного преследования, если он на момент назначения слушания в вышестоящей инстанции выплатил основную сумму задолженности и проценты за период незаконного удержания денежных средств.

Полная неоплата

Отсутствие ежемесячного дохода является основанием для ужесточения наказания. Под полном неначислением понимается, в соответствие с УК РФ, невыплата зарплаты более 2 месяцев. Состав преступления считается законченным по истечении установленного законодательством срока. Уголовное наказание предусмотрено за неначисление ежемесячной прибыли в полном объеме или перевод денежных средств, сумма которых меньше минимального размера оплаты труда на протяжении периода более 60 дней. Меры наказания:

  • штраф до 150 тысяч рублей;
  • принудительные работы до 3 лет;
  • лишение права выполнять определенные должностные обязанности до 36 месяцев;
  • заключение под стражу до 3 лет.

При установлении временного интервала, за который руководитель организации полностью не переводил ежемесячный заработок сотруднику, учитываются последовательные месяцы нарушения законодательства. Основание для возбуждения уголовного дела – отсутствие начислений ради личной выгоды должностного лица компании. Определение меры наказания зависит от обстоятельств дела, предоставленных доказательств.

Невыплата з/п с тяжелыми последствиями

Несвоевременное поступление дохода может явиться причиной трудного финансового состояния сотрудника. Тяжелые последствия невыплаты заработка – квалифицирующий признак ужесточения меры наказания директора предприятия. Обязательным условием считается отсутствие прибыли на протяжении 2 месяцев или частичное поступление денежных средств в течение 90 дней.

В законодательстве не определена категория негативных финансовых изменений в жизни работника, вызванных преступными деяниями руководителя организации. В соответствии с нормативными документами тяжелыми последствиями невыплаты дохода сотруднику признаются:

  • ухудшение здоровья работника или члена его семьи;
  • ухудшение условий проживания, повлекшее смерть сотрудника;
  • утрата имущества по причине просрочки платежа по кредиту, ипотечному взносу;
  • отключение удобств для обеспечения жизнедеятельности при отсутствии погашения задолженности за коммунальные услуги.

Мерами наказаниями являются начисление штрафа до 500 тысяч рублей, заключение под стражу от 2 до 5 лет с лишением права на выполнение определенных должностных обязанностей в этот период. Сложность предоставления доказательств причинно-следственной связи между наступлением финансовых трудностей и отсутствием зарплаты является основанием для отказа в возбуждении уголовного дела.

Важно знать! Урегулирование конфликта возможно на этапе предварительного расследования после обращения в трудовую инспекцию или прокуратуру. Возмещение ущерба, выплата денежной компенсации – причина для освобождения от уголовной ответственности до наступления тяжелых последствий для сотрудника.

Невыплата зарплаты УК в установленный срок является основанием для обращения в надзорные органы. Работник вправе составить жалобу на руководителя компании с требованием предоставления денежного пособия и компенсации за моральный, материальный ущерб за нарушение условий трудового договора. Невозможность мирного урегулирования конфликта – причина для привлечения директора предприятия к уголовной ответственности при наличии доказательств невыплаты ежемесячного дохода в корыстных целях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Трудовое право
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector