Заключение трудового договора с генеральным директором

Заключение трудового договора с генеральным директором

Трудовой договор с генеральным директором является типовым кадровым документом, который подписывает сотрудник при вступлении в должность. Взаимоотношения сторон достаточно специфические, поэтому документ имеет ряд особенностей, каковые стоит учесть при его составлении. Это обезопасит компанию с юридической стороны, и решит массу спорных вопросов, возникающих в период деятельности.

Особенности заключения контракта с гендиректором

Несмотря на высокий статус руководителя, в компании это наемный сотрудник, обязанный подписать соглашение, на основании которого он будет отвечать за принятые решения, и получать официальную заработную плату. Отличительной особенностью контракта является наличие расширенных полномочий, так как на физическое лицо возлагается ответственность за рост и развитие компании.

В трудовом договоре фигурирует такое же название должности, как и в учредительных документах фирмы, например, «генеральный директор». Ему подчиняются руководители более узких направлений и филиалов. Заключение контракта и отношения между сторонами регулируют следующие нормы закона:

  • Принимают на работу гендиректоромФЗ №14 от 08.02.1998 года «Об ООО».
  • ФЗ №161 от 14.11.2002 г.
  • ФЗ №127 от 26.10.2002 г.
  • Письма Министерства финансов (№03-11-11/14234 от 15.03.2016 г).
  • Постановления Правительства (№208 от 13.03.2013 г, №329 от 12.04.2013 г).

Форма трудового договора с директором ООО напрямую зависит от статуса гражданина, привлеченного на руководящую должность. Им часто бывает один из учредителей или наемное лицо. Статус лица в компании существенно влияет на сотрудничество в целом.

Наемный сотрудник

При устройстве менеджер подает такой же список документов, что и рядовой специалист. Трудовая книжка принимается на хранение в кадровую службу до окончания действия подписанного соглашения, запись в ней делается в общем порядке. Особенности заключения контракта с управленцем:

  • Максимальный период проверки навыков и опыта составляет полгода, если человек справляется с поставленной задачей, его можно прекратить досрочно.
  • Наличие ограничение периода замещения руководящего поста в Уставе обязательно учитываться. Трудовой договор не подписывается на срок, больше установленного в этом документе.
  • Совместительство допустимо при согласии на это собственника организации.
  • Управленец несет полную ответственность за все неверно принятые решения, повлекшие ущерб, даже если на это нет прямого указания в контракте.

Важно знать! При подписании не используется типовая форма договора, так как соглашение должно учитывать специфику деятельности, отражать все основные обязанности руководителя.

Директор – единственный учредитель

Контракт оформлять и подписывать не нужно, для замещения должности достаточно протокола собрания о создании ООО. Его учредитель составляет и подписывает сам, указывая место работы, все права и обязанности. Действует и принимает решения он в установленных рамках.

Директор – один из членов собрания

На очередном собрании участников, основатели ООО принимают решение о выборе на должность директора одного из членов. Оформлять договор надо обязательно. С другой стороны выбирается лицо, чаще всего председатель правления, который подписывает контракт от лица компании. Действует гражданин в рамках установленных для него полномочий.

Специфика содержания контракта

Специфический вопрос, возникающий в процессе заключения трудового договора с генеральным директором – кто это должен делать. Если рассматривать контракты обычных сотрудников, то функция эта возлагается как раз на руководителя. Но второй стороной выступает юридическое лицо. Отношения с ним у управленца строятся на регламентах, установленных трудовым законодательством. Содержание контракта имеет свои характерные особенности, которые кадровая служба обязательно учитывает.

Ключевые положения

Трудовой договор с генеральным директором ООО содержит все ключевые моменты, предусмотренные для этого вида документа ТК РФ. Это коммерческая организация, деятельность которой направлена на увеличение продаж и дохода в процессе работы. Поэтому руководитель обязательно наделяется следующими полномочиями:

  • Распоряжение имуществом.
  • Управление персоналом организации.
  • Отбор людей в штат и увольнение сотрудников.
  • Решение организационных вопросов с учредителями ООО.
  • Защита интересов перед третьими лицами и партнерами.

Обязательными пунктами являются реквизиты сторон, позволяющие их идентифицировать, в «шапке» место и дата подписания контракта. Чем подробнее описаны трудовые обязанности, тем меньше спорных вопросов будет возникать впоследствии. В теле договора также указывается информация об оплате труда, компенсациях, периоде испытания, если он предусмотрен, и пункт о материальной ответственности.

Скачать бланк договора можно здесь.

Важный нюанс

Очень важный вопрос – кто подписывает трудовой договор с директором ООО. На это есть прямое указание в ст.40 ФЗ «Об ООО». От лица организации действует председатель или один из членов учредительного собрания, при наличии у него полномочий подписания подобных документов. Чтобы впоследствии не было спорных моментов, потребуется в решении об учреждении общества отдельной главой наделить одного из основателей правом ставить подписи на подобного рода бумагах.

Срок заключения договора

Принимая на работу генерального или исполнительного директора, учредители обязательно оговаривают срок действия контракта. Если он не установлен отдельным пунктом, то технически считается бессрочным. Но чаще всего принимаются во внимания пределы, определенные Уставом ООО, например, 3 года. Следует помнить, что временной отрезок также не может быть больше, чем предусмотренный для этой должности ТК РФ, то есть 5 лет.

Рабочий график

Трудовой договор с директором ООО содержит отдельный раздел, посвященный режиму работы. В нем указывается продолжительность недели, которая не должна превышать 40 часов. Выходные устанавливаются по общему правилу – суббота, воскресенье или индивидуально, в зависимости от специфики работы компании. Предусматриваются также следующие моменты:

  • Наличие перерыва на отдых и обед.
  • Праздничные дни определяются в соответствии с Производственным календарем, который каждый год утверждает Правительство РФ.
  • В случае производственной необходимости сотрудника и его заместителей вызывают на работу.

Если у директора не полная ставка, то крайне важно указать начало и окончание дня, с перерывом на питание. Подписывать соглашение работник должен только при согласии с установленным графиком.

Конфиденциальность

В процессе выполнения своих прямых обязанностей генеральный директор вынужден использовать секретные данные, иметь дело с коммерческой тайной, технологией или инновационными решениями, сведениями государственной важности (в случае с некоммерческими организациями). Подписывая трудовой договор, работник обязуется хранить всю подобную информацию в тайне, не разглашать данные о партнерах или клиентах компании.

Отдельным пунктом определяется период, в течение которого директор может быть привлечен к ответственности, если рассекретит сведения. Например, 5 лет после расторжения соглашения. Также работнику запрещается делать копии или передавать документы третьим лицам без специального разрешения учредителей. Все результаты труда директора являются собственностью ООО.

Условия оплаты труда

Генеральный директор компании или регионального подразделения получает ежемесячный оклад, который является стимулом его деятельности. В качестве поощрения предусмотрены премии и мотивационные выплаты за достижение тех или иных результатов. Высокое положение позволяет ему также рассчитывать на расширенный соцпакет. Выдача оклада осуществляется после удержания всех налогов, взносов. Получать аванс и остаток руководитель должен, как и весь основной персонал, два раза в месяц.

В трудовом договоре оговаривается обязательная часть выплат и дополнительное вознаграждение, в случае достижения финансового результата или установленного плана. Указывается способ выдачи средств, обычно это перечисление через банковский счет, но возможно и получение наличных в кассе. Надбавки, доплаты и премии начисляются на основании разовых распоряжений.

Важно знать! При получении руководителем заработной платы, превышающей 25% стоимости активов компании, требуется обязательное согласие с этим всех учредителей.

Условия расторжения договора

Основания для расторжения контракта с генеральным директором прямо прописаны в Трудовом кодексе. Существуют универсальные причины или специфические. Самыми распространенными выделяют:

  • По личной инициативе (обязан предупредить за 30 дней).
  • Расторжение трудового договораОкончание срока контракта, определенного сторонами перед подписанием.
  • Обоюдное согласие сторон (выплата пособия осуществляется, только если такой пункт есть в договоре).
  • По инициативе компании: в связи с принятием необоснованных решений, причинивших ущерб собственности или здоровью сотрудников.
  • При смене собственника коммерческой организации.
  • Банкротство или полная ликвидация акционерного общества, юридического лица.

Увольнение осуществляется в форме приказа, с которым сотрудника обязательно знакомят. В случае с гендиректором, освобождение от должности происходит с соблюдением установленной процедуры. Если причиненный вред организации действиями или бездействиями подлежит возмещению на основании ст. 277 ТК РФ, компания взыскивает его через суд.

Когда договор оформлять не надо

Трудовой договор с генеральным директором и единственным учредителем составлять необязательно, ведь он же и будет осуществлять непосредственное руководство компанией и сам устанавливать план развития предприятия. Правило основано на мнении Роструда, ФНС и Минфина, которые говорят, что такой контракт не имеет смысла. С двух сторон подпись ставит одно и то же лицо, и устанавливает права и обязанности единолично.

Но спор по этому вопросу не прекращается по одной причине. Директор выполняет функции работника предприятия, а соответственно, за него должны осуществляться предусмотренные законом обязательные страховые отчисления, а это технически невозможно. Поэтому многим выгоднее не оформлять себя в штат, а иметь с бизнеса дивиденды. При желании получать отпуска и больничные, единственный учредитель может отстоять свое право официального устройства через подписание договора в суде.

Трудовой контракт с генеральным директором практически ничем не отличается от соглашения, которое предлагается подписать другим сотрудникам предприятия. Отличительной его особенностью является круг полномочий, а также круг ответственности за принятые решения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Светлана Канакина/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Трудовое право
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector